注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子母槐的博客http://xyl191.

子母槐,怀天下;槐抱椿,春满园!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】和同事相处请牢记:底有三不交,忙有三不帮  

2018-07-07 10:46:53|  分类: 个人修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和同事相处请牢记:底有三不交,忙有三不帮 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客

和同事相处,一定要慎之又慎,既要保持密切的关系,又要把握好分寸,保持一定的距离,所以和同事相处的时候一定要牢记,下面这三种老底是不能够交的,三种忙是不能够帮的,否则的话会给自己带来非常大的麻烦。

一、底有三不交

【1】关系的底不能交——你有多硬的社会关系?你和谁的关系好?和谁的关系不好?这些底细,一定把他当做一个自己的高度机密来保守,如果把这些底细交给了自己的同事,在他和你竞争的时候,你就处于被动了,道理不需要,我在这里多啰嗦,大家肯定很容易明白。

【2】想法的底不能交——至于个人有什么想法,也是自己重要的事情,也不能和自己的同事交底,比如说,你对某一个职位,羡慕很久了,结果把这个底细给自己的同事透露出去了,你的这位同事对这个职位也是羡慕已久了,你们之间的关系就会发生微妙的变化,所以还是管好自己的嘴巴。

【3】经验的底不能交——每个人对于工作的理解和认识都是不一样的,如果自己经过多年的积累,总结了很好的工作经验,让自己保持在和同事竞争当中的优势,这个时候千万不要把自己当成老师,不可以透露自己的经验给同事,那样就是自己损害自己的实力,很有可能已被别人替代掉。

二、忙有三不帮

【1】不请之忙不帮——很多人帮忙比较积极,别人不说自己就主动的上去了,往往这种情况下你帮了别人的倒忙,给别人添乱,所以同事之前不请之忙不能帮。

【2】生活之忙不帮——同事只是在一起工作的,涉及到生活和其他的事情,已经超出了你的关系的范围,特别是经济上的往来,更是职场上处理同事关系的大忌讳,所以同时生活上的一些忙,只要是跟工作关系不大的,也不要主动的去帮这个忙,作为你自己,生活上需要同事帮忙的时候,你也可以找自己的亲戚朋友,也不要麻烦自己的同事,那样你欠别人的人情,或者是别人欠你的人情,会变了性质。

【3】监督之忙不帮——如果和你关系比较好的同事,自己发誓要改掉什么样的毛病,或者是领导有什么样的要求,自己一直做不到,想让你监督着他一块进步,这种忙还是请别的人去帮好了,最后让自己落埋怨不说,耽误了自己很多的事。(来源:海军的博客)

和同事相处请牢记:底有三不交,忙有三不帮 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客
风海巨浪欢迎您的光临!


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018