注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子母槐的博客http://xyl191.

子母槐,怀天下;槐抱椿,春满园!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】茶、酒与男人  

2017-10-01 11:00:58|  分类: 个人修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《茶、酒与男人》

茶与酒历来是中国传统文化的代表,其自然属性与深厚底蕴,得到当代男性朋友的偏爱,也赋予了他们独特的“人格魅力”。



茶、酒与男人 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 



泡茶的师傅道:“壶中放置龍井茶叶后,先冲入少量刚开的水,把叶子浸透,趁水温略降,再提开水自高处以暗力注入。且一冲一顿,来回三遍,利用这阵冲力,教叶子翻滚。再泡一阵才可以喝。”这是把茶艺和茶礼完美结合的“凤凰三点头“,是品茶的高级方式。



倒酒的兄弟说:“我干了,你随意!”推杯换盏、脸红耳赤之际,彼此成了“好兄弟”、“好哥们”,这是中国源远流长的“酒文化”。



茶、酒与男人 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


人们常说:“爱喝茶的男人,一般都容易成功。”确实,喝茶让人越喝越清醒,思路越理越清晰,因为茶中含有咖啡碱可提神。生意人也喜欢边喝茶边聊,有研究调查,中国对茶叶消费最大的一个群体就是各个企业的老板,尤其是在传统行业摸爬滚打的老板们。



茶、酒与男人 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

爱喝茶的男人有魅力、有气质、有内涵、有一份淡定与从容的优雅。是否发现,品茶之人大多看上去气质彬彬,气色好,气质好,身体好,皮肤好。这也跟他们的生活习惯有关,注重生活品质,懂养生之道。这样的男人可以是一个饱读诗书,温文尔雅,温厚如玉,风度翩翩的儒生; 也可以是一个智慧通达,幽默风趣,与世无争,于世无求的高僧; 也可以是一个满腹经纶,腹有奇兵的社会精英, 他爱酒,爱烟,也懂茶,酒是他的入世方式, 而茶是他的出世之需。



茶、酒与男人 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

再说说酒。酒,天生为男人而生,一壶在身,可驰骋于沙场之上,弹剑于江湖之中,流连于儿女之间,陶醉于桃源之内!“酒逢知己千杯少”,举杯推盏,酩酊大醉,帅气、豪气、霸气,统统迸发,仗义干云,肝胆相照,酣畅淋漓,毫无芥蒂。这些都是酒赋予男人的魅力。可到了当代,酒成了交际的媒介,成了生意场上双方的较量,喝倒了生意能成,无疑是形式大于内容。为了业务喝到胃出血,逞一时英雄伤了身体,更是毫无魅力可言。


因此,男人没必要纠结生意场上喝酒的对与错,想喝就喝,想不喝不喝,回归喝酒的本质:高兴的时候“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”;悲伤的时候“鲁酒千钟意不快,龟山蔽目齐都隘”。


茶、酒与男人 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


这是茶与酒的男性人设:或含蓄内敛,或张扬无畏;或淡定优雅,或慷慨激昂;或沉着冷静,或酣畅淋漓;或出世,或入世。不论你是哪一种, 同样的茶与酒,高雅的人喝出高雅, 粗俗的人喝出粗俗。不过,想成为真正有魅力的男人,不妨设想以上场景,从用心品一杯好茶或一杯好酒开始……


逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017