注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子母槐的博客http://xyl191.

子母槐,怀天下;槐抱椿,春满园!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】别轻易把心打碎  

2017-04-14 11:27:07|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《别轻易把心打碎》
在美国印第安纳州的一个小镇曾经发生过这样一件事。

这天,人们吃完早餐,准备出门上班。刚走到大街上,所有的人都被眼前的一幕惊呆了,路面上满是碎玻璃。人们只能站在街道两旁,诅咒此刻已不知藏身何处的肇事者。政府紧急调集了数十名清洁工,花了近一个小时才将道路清理干净。令人意想不到的是,第二天早晨,碎玻璃又布满了大街,这种情况一直持续到第三天。

看来,是有人蓄意制造麻烦,警局迅速派出了调查组。

这天晚上,斯蒂夫警官悄悄蹲守在街道旁边的花坛里等待肇事者出现。就在他昏昏欲睡之际,一束刺眼的灯光突然射了过来,接着传来“轰轰”的加油声。伴着汽车的呼啸而过,路上立刻布满了玻璃碎片。斯蒂夫看清肇事者开的是一辆吉普车,车上装满了玻璃瓶。肇事者将吉普车后门打开,随着汽车的疾驶,玻璃瓶纷纷掉到地上摔碎了。

躲在暗处的斯蒂夫微微一笑,第二天,肇事者就被抓获了。

肇事者叫尤尼金,是一个玻璃加工商。因为前段时间不小心购买了大量的劣质玻璃瓶,致使加工出来的新产品成了次品,眼看自己的所有心血都将付之东流,一怒之下,尤尼金便做出了这样荒唐的举动。

按照美国的法律,尤尼金被罚款500美金并处三个月的监禁。尤尼金刑满释放之后,斯蒂夫警官不仅替他交了罚金,还出资为他购买了一台全新的玻璃熔化炉。尤尼金把所有的次品倒进熔化炉里,不久,全新的玻璃瓶在尤尼金的精心熔炼下诞生了。

只用了半年时间,尤尼金便还清了斯蒂夫的钱,而且在他的努力之下,业务越做越大,在美国、英国开了十几家分公司,成了当地赫赫有名的富豪。

如今,每当尤尼金回忆起那段往事,总会很有感触地说:“我们的心很像玻璃瓶,有时候装满哀怨,有时候装满愤恨。但请你记住,千万不要将它们轻易打碎,因为它们还可以‘回炉’。”

抱怨只能让自己变得面目可憎,报复只能把自己送入囚牢。只有走出负面情绪的牢笼,才能找出问题所在,找到解决的办法。

不管是同学们还是爸爸、妈妈、老师,大家都各有各的烦恼,大家也都会在不同场合抱怨一下。适当的抱怨和发泄,有助于疏通情绪,但如果控制不住负面情绪,任其发展,那它必将把我们带入死胡同。想想看,光抱怨去了,哪还有时间学习、思考呢?即便快乐来到身边,成功的机会降临,被愤恨蒙蔽的双眼也看不见它们吧!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017