注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子母槐的博客http://xyl191.

子母槐,怀天下;槐抱椿,春满园!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】不语就是慈悲,不辩就是智慧  

2017-12-21 23:43:36|  分类: 个人修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏苏博园欢迎您

 
 

不语就是慈悲,不辩就是智慧

不语就是慈悲,不辩就是智慧 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

       不闻就是清静,不语就是慈悲,不辩就是智慧。谁的背后不说人,谁的背后无人说,不必生气,无需动怒,若是有错,赶紧改正,若是无过,一笑置之。人言浮躁,皆在一念,心若不动,奈你何其。

       与其争辩,不如观心;与其烦恼,不如观景。心静,则处处静,看花开花落,观云卷云舒,一杯茶洗心,淡香清平;一抹景静心,惬意宁神;一处放宽心,云淡风清。回眸处,皆是无事之争。


苏苏博园欢迎您

不语就是慈悲,不辩就是智慧 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

        每一次挫折都有值得坚强的原因,每一天都有值得欢乐的理由。许多事想不通的,学会淡然;许多人看不惯的,学会释然;许多理讲不清,学会豁然。

       人在世间走,活的是一份心境,看淡名利得失,才能走得轻松自然。人生在世莫强求,随心,随缘,随性。活自己,做自己,走自己,自然随性。


苏苏博园欢迎您

不语就是慈悲,不辩就是智慧 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

       生活,不仅需要热情,还要有平和恬淡的心态。对人不要期望太高,太高会伤;对事不要奢求太多,太多会累。心有阳光,春暖花开;心有和善,处处安详。

简简单单生活,平平淡淡去爱,安安静静接受,随遇而安的姿态去面对所有的可能与不可能,活着,要淡然也要知足,要感恩也要接受。


(图文/网络 边框/未知 编辑/苏苏)


苏苏博园欢迎您

不语就是慈悲,不辩就是智慧 - ☆苏苏☆ - ☆苏苏☆的博客

 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018