注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子母槐的博客http://xyl191.

子母槐,怀天下;槐抱椿,春满园!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】奋斗了就是生活的主人  

2016-05-21 23:47:36|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国有旬俗话:吃自己种出的西瓜,你会感觉到分外地甜。而拿破仑·希尔也曾经说过类似的话:“生活就是这样,有些人再苦、再累、再困顿,奋斗了,他就是生活的主人;有些再快乐、再舒适、再富足的人,但他始终自豪不起来,因为在生活的长河里,他缺少艰难的创造和拼搏。”
  
没有付出的回报往往得不到人们的珍惜,我们也无法从他人送来的成功中感受到喜悦。我们会把金榜题名时说成是人生最快乐的时刻之一,就是因为它是我们十年寒窗苦读的结果。用自己的努力换取的成功果实才会分外甜美。
  
多年前的一个八月,天气炎热,伯纳德·哈古德和杰米·格伦驾车行驶在南亚拉巴马山区里。他们又累又渴,当他们看到一家废弃的农舍之后幸喜若狂,因为有农舍就肯定有抽水机。他们马上停下车,并且跳下车子,向抽水机跑去,抓住手柄就开始压水。压了一两下后,伯纳德指着一个旧桶,让杰米拿上去附近的泉边打一些水来,好倒入抽水机中,这样才能让抽水机产生吸力,水才会不断地涌出来。

就像抽水机给我们的启示一样,付出了水和劳动,你才能得到更多的水,解决口渴的需求。人生也是如此,在我们的生活中,我们在想要得到什么之前,就必须为之付出,不要总想得到之后才去付出,那是不可能的。可是,有很多人并不明白这个道理。比如,有人会说:“虽然我现在工作没有尽到职责,但是,只要你给我加薪,以后我会更好地工作,尽职尽责。”也有人会说:“虽然我现在什么都没有做好,但是只要你让我做销售部经理,我就会真正让你看到我的能力。”难道不觉得这个想法是多么可笑吗?这样做其实一点儿用都没有。如果有用,我们每天都可以向上帝祈祷:“主啊,请给我很多钱吧,我将来一定会自己去挣钱的。”实际上,这就是在说:“先给我报酬,我才会考虑去创造生产。”当然,最后会不会生产是另外一回事了。生活并不遵循这样的规律。所以,如果你想让生活赐予你什么,首先你得懂得先付出。不能老是期盼别人先给你什么,你才能做什么。
  
当别人把一份成绩或者成功的果实递到你的面前时,即便你拥有了它,但没有付出就得到的成功会让人不心安。你不知道它是如何形成的,更不用说从这个过程中学到什么;你不知道这份成功要付出什么,更不用说在享受时能体会到曾经为之努力所忍受的“苦”给现在带来的欣慰!
  
所以,想要成功,就奋斗吧!想要摘取成功的桂冠,现在就伸出勤劳的双手,终有一天,你会体会到自己播下的种子,长出诱人的果实时的无尽喜悦!因为用自己的努力得到的成功果实会分外香甜。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017