注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子母槐的博客http://xyl191.

子母槐,怀天下;槐抱椿,春满园!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】我有三招,根除校园欺凌  

2016-12-24 22:18:56|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秀才江湖《我有三招,根除校园欺凌》

我有三招,根除校园欺凌

 

作者:秀才江湖

 

在网上我经常看到校园欺凌的视频,几个同学欺负一个同学,扇耳光、扒衣服、拳打脚踢,让人义愤填膺。这在中国的校园已经屡见不鲜,已经成为一种现象。现实生活中,我身边朋友的小孩就受到到过校园欺凌。对校园欺凌现象,很多专家坐而论道、献计献策、侃侃而谈,我觉得都不曾说到点子上,因为专家不敢直斥黑暗本质、不敢直言不讳。我一个愤中,我不怕得罪朝廷,那就我来说吧。我有三招,可以彻底根除校园欺凌。

 

第一:修改法律!校园欺凌之所以屡禁不绝、愈演愈烈,就因为施暴者有恃无恐,未成年保护法是他们的护身符。按照现行法律,不到法定年龄,打人可以白打,不用承担法律责任,就算行政拘留也不必执行。有的孩子甚至一边打人一边公开叫嚣“反正我不到年龄,不会坐牢,随便你去报警!”到了必须痛定思痛、修改法律的时候了!我建议把承担法律责任的年龄大幅度降低,让施暴者害怕,让施暴者付出代价,看他们以后还敢不敢欺负同学?!如今的法律规定,不到14岁不用拘留,不到18岁从轻处罚,这就是校园欺凌与未成年人犯罪愈演愈烈的主要原因,未成年人已经成了中国法律的vip金牌会员,享受会员优惠待遇。头痛医头脚痛医脚,必须对症下药、修改法律,才能根除校园欺凌。

 

第二:别再洗脑、别再奴化教育!现在的中小学教育,贯穿着逆来顺受的奴化教育、洗脑教育。听话、不反抗,成为孩子们耳濡目染的内容。孩子们从小就被反复灌输,在家听父母的,在学校听家长的,踏上社会后听领导的,逆来顺受,与世浮沉。中国的孩子已经逐渐丧失了反抗精神,不知道反抗为何物,老师要打他们,他们就伸出手心乖乖让老师打,老师要他们互相打耳光他们就乖乖互相打耳光,受到同学欺负他们也不敢做声、不敢告诉父母与老师。对这种逆来顺受、忍气吞声的奴才,施暴者自然会横行霸道,肆无忌惮。不!我们的孩子们必须拒绝逆来顺受,学会反抗!不做唐三藏,要做孙悟空!当第一次受到欺负,你忍了,他们下一次还会欺负你,并且变本加厉;当第一次受到欺负,你奋起反抗,他们下一次就不敢惹你了,对打你们的老师也一样。

 

第三:打击暴力教师!上行下效,上有所好下必甚焉。老师是学生的榜样,老师怎么做,孩子们往往有样学样、耳濡目染。目前暴力教师层出不穷,动不动就把学生打得脑震荡、鼻青脸肿甚至打成精神病,而且往往打了也白打,不会受到惩罚,大不了道歉、停课。思辨能力较差的学生自然会效仿老师,崇尚暴力,以为使用暴力就可以解决问题,一言不合就拳脚相加。解决校园暴力,必须从解决暴力教师开始!没有暴力教师,校园欺凌就会销声敛迹!我建议教育部下达通知,严厉打击暴力教师,凡是对学生拳脚相加、滥施淫威者,绝不轻饶,严厉处理。公安机关也必须跟上,打人就是打人,打人就是违法,别人打人你们抓,老师打人你们凭什么不抓!老师有打人的许可证吗?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017