注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子母槐的博客http://xyl191.

子母槐,怀天下;槐抱椿,春满园!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】一线教师趣谈:教师就是一头蒙眼拉磨的驴?  

2016-12-12 20:37:14|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



 一线教师趣谈:

教师就是一头蒙眼拉磨的驴?


一线教师趣谈:教师就是一头蒙眼拉磨的驴?先别反感,话糙理不糙。 

一线教师趣谈:教师就是一头蒙眼拉磨的驴? - 江淮布衣 - 马湾河畔

 一、之所以是驴,因为饱受驱使,做事情没有多少是自愿的,但必须去做,不停的去奔波。而且起码在别人眼里身强体壮,谁来了都能吆喝两声,喊一声“驾”,用鞭子抽几下,卸完磨,扑挞下衣服,吐口唾沫,骂句“该死的驴,累死老子了!”

二、吃的是草,挤出的不是奶,是血汗。注定一生奔波劳碌,吃不好,住不暖。最后还有一句叫卸磨杀驴,驴皮,驴肉,驴肠肚肺都是宝贝,贡献一生,两袖清风,绝不会有半点金钱钞票傍身而玷污清贫的名声。一线教师趣谈:教师就是一头蒙眼拉磨的驴?一线教师趣谈:教师就是一头蒙眼拉磨的驴? - 江淮布衣 - 马湾河畔

三、蒙眼是因为看不到未来,不是不想面向未来,是有块蒙眼布,有条鞭子,更有无数条无形的鞭子,只有听吆喝的份,今天杜郎口,明天导学案,后天三维目标,可能还夹杂个生本理论,很有可能又来个核心素养。

四、之所以拉磨转圈,是一辈子重复的劳动,环境不变,管理不变,待遇不变,地位不变。职业倦怠只能憋在心里,不敢撂一个撅子。



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017