注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子母槐的博客http://xyl191.

子母槐,怀天下;槐抱椿,春满园!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】最普通最便宜的东西:它们才最养人的  

2016-11-27 21:59:31|  分类: 生活保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最普通最便宜的东西:它们才最养人的

食物是最好的药物”、食药兼用的理念贯穿中国几千年的饮食文化,西医也认同这一理念。其实。看似简单的买菜做饭蕴含着丰富的养生奥妙。

一、五谷养命:多喝小米粥—五谷为养、五果为助、五畜为益,人要健康一定要吃五谷,五谷是养命的;五果是我们吃的水果、蔬菜,是帮助你消化的;五畜为益,肉类是起到补益作用的。小米味甘、咸,性凉。能益脾胃,养肾气,除烦热,利小便。用于脾胃虚热,反胃呕吐或脾虚腹泻;烦热消渴,口干;热结膀胱,小便不利等,比较适合煮粥食用。

二、胆固醇高:每天吃两块红薯——红薯含8%的膳食纤维,大多是可溶性膳食纤维,通便功能很强。中医认为,红薯能补中和血,暖胃,肥五脏,充粮食延年益寿。红薯可以成为胆固醇克星。每天早晚两片红薯,对胆固醇的降低很有好处。李时珍曾说过,红薯食之使人长寿少疾红薯能补中和血,暖胃,肥五脏,充粮食延年益寿,红薯的好处古来有之。但是,红薯不宜生吃,因为细胞膜未经高温破坏,淀粉难以消化;二是红薯含气化酶,食之过多,会出现腹胀、烧心、打嗝等不适。因此,红薯一定要蒸煮或烤熟,最好与玉米搭配,这样食之甘爽,保健益寿。

三、高血脂:多吃点冻豆腐——日常饮食中也有能降低血脂的好东西,冻豆腐就是特别好的一种食物。冻豆腐含有丰富的不饱和脂肪酸,可降低胆固醇。冻豆腐的孔隙可以吸附油脂,有一定的清洁肠胃的作用。但冻豆腐最好在清汤中涮煮,否则它也会吸附汤中的油脂,反而不利健康。痛风患者急性期不可以食用。

四、心脏不好:吃些土豆——土豆含碳水化合物高达15%~25%,超过其他所有的蔬菜,其含植物蛋白质也比一般蔬菜多。每100克土豆含钾502毫克,是少有的高钾食物。心脏病特别是心功能不全患者,均有不同程度的浮肿,常服用利尿消肿的药物,易导致体内钾的丢失,导致低钾倾向因此,常吃土豆既可补充钾,又可补充碳水化合物、蛋白质及矿物质、维生素。

五、滋肝明目:来点苦瓜——苦瓜果实中含有丰富的蛋白质、糖、矿物质及各种维生素等。特别是维生素C含量尤为突出,为黄瓜的14倍,冬瓜的5倍,番茄的7倍,具有预防坏血病、保护细胞膜、防止动脉粥样硬化、提高机体应激能力、保护心脏等作用。苦瓜中的苦瓜素被誉为脂肪杀手能使捏取脂肪和多糖减少。

从中医角度来说,苦瓜具有清热消暑、养血益气、补肾健脾、滋肝明目的功效,对治疗痢疾、疮肿、中暑发热、痱子过多、结膜炎等病有一定的功效。苦瓜中的苦瓜甙和苦味素能增进食欲,健脾开胃;所含的生物碱类物质奎宁,有利尿活血、消炎退热、清心明目的功效。


  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 


                                    

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   精英博客圈
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017