注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子母槐的博客http://xyl191.

子母槐,怀天下;槐抱椿,春满园!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】心存宽容,常怀感恩,收获幸福  

2016-11-25 20:58:34|  分类: 个人修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心存宽容,是一种豁达、也是一种理解、一种尊重,宽容是一个人心中的根,人们的宽容在心的深处徘徊而升华;宽容是一个人的灵魂,人们的举动因为宽容而改变。遇方便时行方便,得饶人处且饶人。学会宽容,多宽恕别人,少宽恕自己。意味着人生更加快乐。心存宽容是人生重要的处世哲学。

人生重在修心,有一颗随缘心,你会更洒脱;有一颗平常心,你会更从容;你会更积善;有一颗感恩心:,你会更幸福;有一颗忍让心,你会更快乐;有一颗超脱心,你会更淡然;有一颗修行心,你会更智慧;有一颗质朴心,你会更纯粹;有一颗自知心,你会更清醒。
 
宽容是一切事物中最伟大的。宽容能使我们的心情愉快,宽容能让我们性情开朗,宽容会让我们的心胸更加宽广。惟宽可以容人,惟厚可以载物。面对他人的不同观点或是过失,与其斤斤计较,争执不休,不如淡然一笑;面对别人的针锋相对,何不暂避锋芒,以免激化矛盾,忍一句,息一怒,忍一事,少一事。人的一生中,常常因为一件小事、一句不注意的话,使人不理解或不被信任,但不要苛求任何人,以律人之心律己,以怨人之心怨己,这也是宽容。

与人为善就是善于宽谅,宽容的过程也是互补的过程。弘一大师曾说:人之谤我也,与其能辩,不如能容。人之侮我也,与其能防,不如能化。别人有此过失,倘若能予以正视,并以适当的方法给予批评和帮助,便可避免大错。自己有了过失,亦不必灰心丧气,一蹶不振,同样也应该吸取教训,引以为戒,取人之长补己之短,重新扬起生活的风帆。

幸福美满的人生要靠自己来经营,以责人之心责己,以恕已之心恕人。心灵就像一个储蓄罐,收藏美好,便拥有快乐;积攒不满,则带来不幸。心存宽容,快乐就会常伴你;心存真诚,平安就会跟随你;心存善念,阳光就会照耀你;心存美丽,温暖就会围绕你;
 
大足以容众,德足以怀远。聪明的朋友善于选择,每天记取美好的事物,细数自己拥有的一切,感念他人点滴的赐予与帮助,在感恩中,看见自己原来拥有这么多,身心如此富足,喜悦自然流露。

让我们心存宽容,让社会充满宽容,让你的、我的、他的宽容在这世间交融成一首优美的诗篇,朗声回荡在每个人的心间,默默呈现在每一个举手投足之中。让我们用宽容之心包容错误、包容他人、包容自然、包容一切,赠人鲜花手留余香,让我们做那朵留人清香的紫罗兰,抒写一首宽容之诗,永远萦绕于你我心头。

 感恩是生活中的大智慧,常怀感恩之情,让我们在生活中多一点努力,少一点怨言;多一点尊重,少一点指责;多一点欣赏,少一点挑剔;多一点鼓励,少一点批评;多一点关爱,少一点冷漠。感恩之心是爱的升华,愿感恩成为鞭策我们成长的动力,成为我们的一种自觉行动。人生在世,我们要用一颗平常心来修身养性,用一颗敏感心赖为人处世。

感恩是积极向上的思考和谦卑的态度。回报始于感恩,感恩终于回报。生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。以岁月做笺,在时光的隧道中播种美好,欣然每一个日出,用心感悟,释然每一个日落,用心聆听,抖落岁月的尘埃,以一颗无尘的心,还原生命的本真,以一颗感恩的心对待生活中的所有。

滴水之恩当涌泉相报。人生在世,要知足,要平凡,要感恩。别人对你的好,要感恩,要记住。别人对你的坏,要原谅,要忘记。存感恩,贵人就会青睐你;心存大爱,崇高就会追随你;心存希望,幸福就会降临于你;心存梦想,机遇就会笼罩着你。人生的每次转变,总会迎来很多不解的目光,有时甚至是横眉冷对。但对顺境逆境都心存感恩,使自己用一颗柔软的心包容世界。感恩之心,人皆有之;感恩之人,世皆敬之。让我们怀着感恩的心情去生活,让自己快乐,更让别人感到快乐!

恩欲报,怨欲忘;报怨短,报恩长。感恩是一种美德;感恩更是一则芬芳的誓言;感恩是一种幸福;感恩更是一个永恒的支点。心中常存感激,心路才能越走越宽。生命是一种过程。苦和甜来自外界,体味幸福则来自内心。学会感恩,学会满足,让快乐溢满生命的花篮。只要心是晴朗的就没有雨天。在追逐梦想和希望的路上,我们每一个人都应该享受更多舒适和愉悦,将舒适的心情和氛围带给我们身边的每一个人,让我们彼此都能够积极的、感恩的心去享受我们的生活。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017