注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子母槐的博客http://xyl191.

子母槐,怀天下;槐抱椿,春满园!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】人品就是核心竟争力  

2016-11-15 23:49:52|  分类: 个人修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《人品就是核心竟争力》
       人品像火车的方向、路轨,而才能就像发动机。如果方向、路轨偏了,发动机的功率越大,造成的危害可能就越大。良好的人品比一百种智慧都更有价值。每一个人的潜力都是无限的,有什么样的人品,就会有什么样的工作业绩与生命质量。

        其实人与人之间并没有多大不同,成功者与失败者、卓越者与平庸者之间的迥异之处在于人品的高下。优秀的人品是个人成功最重要的资本,是人最核心的竞争力。具有优秀人品的人,总是会时常从内心爆发出积极的力量。可以说,好的人品是推动一个人人生不断前进的动力。或者说,人品就意味着职场上的竞争力。

        巴林银行是英国历史最悠久的银行之一,成立于1763年,被誉力英国银行界的泰斗,有“女王的银行”的美誉。1995年2月27日,国际金融界传出一个举世震惊的消息:有着232年的灿烂历史、4万名员工,在全球几乎所有的地区都有分支的机构,曾一度排名世界第六的英国巴林银行宣布倒闭。消息一经传开,全球无不感到惊愕,人们不禁要问:这到底是什么原因造成了这一悲剧?

        这一悲剧的直接原因是:巴林银行新加坡分行年仅28岁的交易员尼克里森末经授权的情况下,以偷天换日的手法,进行不当交易,赌输了日经指数期货,却利用多个户头掩盖其损失。

        所以,现在很多的著名企业在用人上都是持这样的原则:有德有才,破格使用;有德无才,培养使用;有才无德,观察使用;无德无才,坚决不用。因为从某种意义上说,市场经经济是一种人格经济,谁具有高尚的人格和道德,能够坚持正确的经营方针,始终为用户着想,以一流的产品和一流的服务弃旧图新顾客效力,谁就会获得他们的青睐,从而实现良好的经济效益。如果不讲经营尽管开始也能赚到一些钱,但那只是短暂的,因此,要想把生意做好做大,就要真正学会“做人”。

        正如古人说的那样:“君子爱财,取之有道道。”这个“道”就是指人品。在市场经济条件下,只有做好人,才能生产出好的产品,有了好的产品,就会有好的销路,有了好的销路就不没有好的效益,道理就是这么的简单。所以李开复先生说:“我把人品排在了人才所有素质的第一位,超过了智慧、创造、情商、激情等,我认为,一个人的人品如果有了问题,这个人就不值得一个公司去考虑用他。

        如果一个人的家庭不幸福,工作不顺利,前途不光明,那一定是这个人的人品不够好,就好像银行账户里没有足够的存款为幸福生活买单一样。钱不够就要积累到够为止,人品也是一样。

        人品,是最好的核心竞争力,为现在推崇诚信的时代更是被大家认同。得道者多助,失道者无助,相信人品总会在奇迹诞生前爆发!做个好人,才是最聪明的选择。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017