注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子母槐的博客http://xyl191.

子母槐,怀天下;槐抱椿,春满园!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】对错,有时只是角度问题  

2015-12-09 16:19:24|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自happywater222《对错,有时只是角度问题》

 

是非对错,有时只是角度问题。如果连自己的情绪都控制不了,即便给你整个世界,你也早晚毁掉一切。所有人在发誓的时候都是真的觉得自己一定不会违背承诺,而在反悔的时候也都是真的觉得自己不能做到,所以誓言这种东西无法衡量坚贞,也不能判断对错,它只能证明,在说出来的那一刻,彼此曾经真诚过。

不要把不良的情绪挂在脸上,因为那是一种令人讨厌的表情。当一些熟悉的面容渐渐远走,当那些新的脸孔在眼前晃动,你会明白什么是旅程。当眼角悄悄进驻了鱼尾纹,当青春痘剩下了思念的份,你会理解什么是青春。当你阅尽了世间冷暖,就能体会什么是假、什么是真。当你看多了物是人非,就会懂得什么是短暂、什么是永恒。

情绪是智慧不够的产物。有得有失,才是人生,切忌忿忿不平。你的单纯,是一片片雪花,你以空灵的姿态,用整个生命向大地倾情挥洒,你因善感而变得冰冷,你因梦幻倾尽一生风华;你的柔情,像一处处风沙,你用缠绵的方式,以灵魂演绎世间种种美好的一刹那,你因自由不惜四海为家,你为追求情愿浪迹天涯。

我笑,便面如桃花,定是能感动人的,任他是谁。不管全世界所有人怎么说,我都认为自己的感受才是正确的。无论别人怎么看,我绝不打乱自己的节奏。喜欢的事自然可以坚持,不喜欢的怎么也长久不了。

不要去看那个伤口,它有一天会结疤的,疤痕不褪,可它不会再痛。

愿你早点习惯物是人非,毕竟不是每一个人都和天真的你一样容易动真情。从容不迫的举止,比起咄咄逼人的态度,更能令人心折。光阴蹉跎,世界喧嚣,我自己要警惕,在人生旅途上保持一份童趣和闲心是不容易的。如果哪一天我只是埋头于人生中的种种事务,不再有兴致扒在车窗旁看沿途的风光,倾听内心的音乐,那样便辜负了人生这一趟美好的旅行。

每个人生下来都是王,而大多数人却在放逐中死去。今日的事情,尽心、尽意、尽力去做了,无论成绩如何,都应该高高兴兴地上床恬睡。刻意去找的东西,往往是找不到的。天下万物的来和去,都有它的时间。将一些记忆锯掉,让梦想轻装起锚,我不适合停留,我适合奔跑;把所有的虚幻搬开,让真实浓墨上台,我不属于现在,我属于未来。

成长是一种蜕变,失去了旧的,必然因为又来了新的,这就是公平。那个抚养你长大的人,在你记忆中的昨天还很年轻,怎么一下就老了?有那么一刻,你从亲人身上深刻看出油尽灯枯四个字,这就是生命的过程。然后你明白,有一天你也会如此。青春终归老去,一树繁花落尽,存在即苦。无论是对自己还是对家人,到了那天,你终究要学会放下。

任何东西都可被代替。爱情,往事,记忆,失望......都可被替代。但是你不能无力自拔。花会开,春会来,时间会帮助你看开。你人再好不是每个人都会喜欢你,有人羡慕你也有人讨厌你,有人嫉妒你也有人看不起你,生活就是这样,你所做的一切不能让每个人都满意,不要为了讨好别人而丢失自己的本性,因为每个人都有原则和自尊。

奈何一个人随着年龄增长,梦想便不复轻盈。他开始用双手掂量生活,更看重果实而非花朵。问题带来情绪,情绪不解决问题。

 

对错,有时只是角度问题 - happywater222 - 玉雪飘零的博客

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017