注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子母槐的博客http://xyl191.

子母槐,怀天下;槐抱椿,春满园!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】女人熬夜的坏处有哪些呢  

2015-11-30 23:06:36|  分类: 生活保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   到底女人熬夜的坏处有哪些呢?
   1.肌肤状态越来越坏
   都说女人要靠睡觉来养,很多女性如果失去了充足的睡眠,这肌肤状态也就会很差。保养肌肤的最佳时间就是晚上10点到下午2点,如果这个时间没有很好的睡觉,那么身体的内分泌和神经系统都会遭受到破坏,肌肤会变得越来越差,女人熬夜的坏处首先伤害的就是肌肤。
   2.视力变差
   很多人都知道长期熬夜会出现“熊猫眼”,但是这也并不是只是出现黑眼圈这么简单,眼睛处于劳累的状态,眼睛得不到充分的休息,视力就会变弱,出现干涩等情况,还容易出现干眼症等。
   眼睛过于疲劳很容易诱发视网膜炎、视力模糊等问题,要想解决这些问题。那么我们势必要减少熬夜的机会。
   3.免疫力低下
   在熬夜之后,很多人都感觉到精神不振,很容易出现疲劳的情况忙这是因为身体器官没有得到应有的休息,长期这样,身体的免疫力会大幅下降。如果本身就免疫力低下的人群,这个时候很多疾病也会趁虚而入。
   4.记忆力越来越差
   人的交感神经休息时间是在夜晚,在白天的时候处于兴奋状态,如果熬夜的情况下,交感神经就是处于神经兴奋的状态。于是在白天的时候,交感神经就很难处于兴奋状态,这就会出现记忆力下降、注意力不好、头痛等情况。
   5.容易上火
   很多女生都应该发现过这样的问题,等到通宵之后,脸上时不时的冒一些青春痘。出现这种情况的原因就是,因为熬夜的人,身体长期处于负荷工作之中,这很容易出现功能性紊乱的情况,这也就是上火的症状。
   所以一定要多注意补充水分,切忌熬夜的时候不要食用咖啡来代替水分,这样只会加深你上火的情况。
   女人熬夜的坏处有很多,而最常见的五种原因就是以上这几种,以上的这些需要大家牢记,可千万别犯下这些错误哦!
   熬夜,是一种现代生活经常听到或者做到的一种现象,是一种危害人的身体的不良习惯。但是这个压力时代,有时必须熬夜,人可以不吃饭,少不了偶尔熬夜,“夜猫”一族。如何保养熬夜皮肤呢?
   延伸阅读:熬夜保养皮肤方法步骤/方法
   熬夜比较伤的就是眼部的肌肤。眼部肌肤是人体最脆弱的部分,眼部的呵护非常重要。熬夜前,做一次以保湿护理,预防皱纹出现。
   熬夜后,最容易出现的问题是黑眼圈、眼袋。立刻洗脸,洗去脸上吸附的灰尘,然后记得副歌面膜,保养下,擦上精华成分的眼霜,接着以去除细纹、眼袋、黑眼圈为主的眼膜,剩下就是赶紧补充睡眠吧。
   在熬夜中,如果周围比较干燥,最好在打开一个加湿器,随时给肌肤补水。因为身体非正常的运作,必然会让水分流失比一般的时候要多,要不正常,皮肤就容易干燥,出现细纹,所以及时补水保湿,可以帮助皮肤达到平衡。
   脸部因为长时间不怎么运动,容易积水,所以需要定时的给脸部做做按摩,以免蓄积过量水分而出现脸部浮肿和眼部浮肿。
   偶尔喝喝绿茶能够提神补充水分,洗干净手,闭上眼睛,做做按摩操大概5分钟就行了。待继续工作,等到熬夜完毕,就需要择一款去黄气、美白、亮肤效果的面膜,也可以用补水滋润面膜。
   睡好觉起来,记得梳理打扮,弄个对得住自己的早点来安慰自己。喝熬好的核桃薏米粥,不但可以促进血液海恩那个有利尿消水肿作用,补充大脑能力。打发下时间后,冲一杯黑咖啡,增加热能的消耗,还能加速脂肪分解。
   中午,时记得要补充一些维生素C比较多的食品水果。比如泥猴桃,橙子等。
   晚餐时记得要补充一些含有胶原蛋白的食物,利于皮肤恢复弹性和光泽。富含胶原蛋白的食品主要有肉皮、猪蹄、牛蹄筋、鸡翅、鸡皮、鱼皮及软骨等。
   如果出现了熊猫眼,可以用一些方法处理下
   冷敷法:毛巾弄湿,水温是越凉越好,将其敷在面部,尤其是两颊及眼部、颈部,3到5分钟即可。
   可以做操拯救下:在眼周皮肤上涂上眼霜,用无名指按压在眼尾处……坚持做眼部的穴道按摩,可以让黑眼圈很快的消失。
   注意事项
   一天中睡眠最佳时间是晚上10时到凌晨6时。
   需要加强营养,应选择量少质高的蛋白质、脂肪和维生素B族食物如牛奶、牛肉、猪肉、鱼类、豆类等,也可吃点干果如核桃、大枣、桂圆、花生等,这样可以起到抗疲劳的功效。
   需要加强锻炼身体。可根据自己的年龄和兴趣进行锻炼,提高身体素质。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017