注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子母槐的博客http://xyl191.

子母槐,怀天下;槐抱椿,春满园!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】财主的寿衣  

2015-11-26 21:39:13|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《财主的寿衣》
一个富有的财主一生享尽荣华富贵,在60岁的时候却患上了重病,各方求治无效,病情每况愈下。

眼见回天无力,家人只得为其准备寿衣、棺材,打点后事。

奄奄一息的财主知道自己将不久于人世了,便令下人将寿衣拿来看看。当他看到寿衣竟然没有口袋时,就喘息着问:“为什么没有口袋?”

他的家人说:“寿衣本来就没有口袋的。”

财主上气不接下气地说:“不行,一定要重做,没有口袋,我的财宝怎么带走... ...”财主还没说完,一口起接不上来,便一命呜呼了。

小故事大道理:贪婪的人总是在不停地索取,想要拥有世间的一切,甚至临死亦难瞑目。生不带来,死不带去。生命是一个经历的过程,其精彩与否并不在于你拥有的多寡,而取决于你给予了这个世界多少,为别人留下了多少。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017